본문 바로가기

생활정보

새싹보리분말 먹는법 & 리뷰 [자연지인 / 습관공방]

반응형

건강을 생각하다 보니 정말 많은 건강식품들을 챙겨 먹게 되는데요 요즘 제가 열심히 먹고 있는 식품은 바로 새싹보리입니다 TV를 시청하다 우연히 새싹보리의 효능을 알게 되었는데 정말 몸에 좋은 천연 식품인 것 같아 새싹보리를 구입하여 먹고 있습니다

 

그래서 오늘은 제가 먹고 있는 새싹보리분말 먹는법을 간단히 알려드리고 제가 직접 구입하여 현재 먹고 있는 두 종류의 새싹보리를 리뷰해보도록 하겠습니다

 

새싹보리분말 먹는법

  • 3g~10g 사이의 분말을 떠서 입에 털어 넣고 물과 함께 살짝 가글 후 삼키면 됩니다 
  • 녹차와 비슷한 향을 가지고 있는 새싹보리분말은 차로 즐기면 좋습니다
  • 특유의 풀향이 꺼려지시는 분들은 요거트나 주스에 타 드시는 것을 추천드립니다
  • 비빔밥이나 샐러드에 한 스푼 첨가하여 같이 먹어도 괜찮다고 합니다
  • 녹즙 및 생과일주스를 만들 때 한 스푼 넣어 같이 드시는 것도 추천드려 봅니다

새싹보리 분말은 총 두 종류를 구입하여 번갈아가며 복용하고 있습니다 하나는 자연지인 새싹보리이고 다른 하나는 습관공방의 새싹보리입니다 아래서 제품에 대해 간단히  

 

자연지인 새싹보리분말

가격: 11,600원 (10g당 58원) / 용량: 200g / 제주산 무농약 새싹보리

 

제품의 특징은 제주에서 키운 무농약 새싹보리를 초고압 수압과 초고압 공기압을 사용한 와류식 세척 공법을 사용하여 미생물 오염과 균등을 깔끔히 씻어냈다고 합니다

 

칼날을 사용하여 분쇄하면 중금속 및 금속 이물질이 포함될 수 있기 때문에 기류와 압력을 이용하여 분쇄하는 방식인 에어밀 분쇄방식을 택하여 금속성 이물질 검사에서 아무것도 나오지 않았다고 합니다

 

또한 저온건조방식으로 새싹보리의 성분을 그대로 보존하는 방법을 선택했다고 하는데요 그래서 새싹보리분말의 색상이 매우 진한 초록색을 띠고 고운 입자인 것을 확인할 수 있었습니다

 

이 제품의 장점은 어떤 액체에 섞어도 금방 가루가 잘 풀어져 타 먹기에 좋은 제품입니다 그런데 제 입맛에는 새싹보리 특유의 풀맛? 비린맛이 끝에서 살짝 느껴져서 맛있게 먹을 수 없다는 점이 좀 아쉬웠습니다

 

습관공방 새싹보리 분말

가격: 7,200원 (10g당 72원) / 용량 : 100g / 친환경 수경재배 새싹보리

 

제주도에서 수경재배로 깨끗하게 키운 새싹보리를 뿌리까지 전부 갈아 만들어 일반 새싹보리와 달리 초록색이 아니라 연한 갈색을 띠는 게 가장 큰 특징인데요

 

습관공방의 새싹보리 분말은 원물을 그대로 분쇄한 다른 제품들과 달리 더 많은 원물을 투입하여 얻은 농축된 추출분말이라고 합니다 즉 같은 용량이라 하더라도 훨씬 더 많은 새싹보리가 첨가되었다고 하네요

 

또한 검증된 공인기관 시험 검사를 완료한 제품으로 대장균 접합 판정을 받았으며 금속성 이물질 미검출로 적합 판정을 받아 안심하고 먹어도 된다고 합니다

 

이 제품은 뿌리까지 같이 갈아 만들어 새싹보리분말에서 풀맛?이 거의 안 느껴지고 살짝 고소한 맛이 느껴져 먹기가 편하다는 장점이 있는데요 아쉬운 점으론 가루는 곱지만 물에 잘 안 풀리고 덩어리가 집니다 그래서 물에 타 먹기보단 그냥 한 숟갈 입에 털어 넣고 물과 함께 삼키고 있습니다

 

제가 직접 구매하여 먹고 있는 제품으로 특징을 제외하고 솔직히 제품 리뷰를 해보았는데요 둘 다 장단점이 명확히 달라 솔직히 어느 브랜드의 제품이 더 좋다고 말씀드리긴 어렵지만 두 제품 모두 상당히 만족하며 먹고 있습니다

 

다음에 더 괜찮은 새싹보리분말을 구입한다면 다시 제품 리뷰를 간단히 적어보도록 하겠습니다 그리고 앞서 새싹보리분말 먹는법도 간단히 적어보았는데 꼭 이렇게 먹어야 한다는 것은 아니고 취향에 따라 즐겨보시면 좋을 것 같습니다

반응형